МИР

Генсек ОБСЕ сообщил о перемирии в Широкино

0

В ОБСЕ с осторожным оптимизмом заявили, что перемирие действует

Находящийся в Литве генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что видит хороший стимул обеспечить мир на востоке Украины в связи с достижением перемирия в стратегически важном населенном пункте Широкино недалеко от Мариуполя

Об этом генсек ОБСЕ сказал в интервью агентству BNS в понедельник утром, 20 апреля, передает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня утром пришла новость о том, что при посредничестве наших наблюдателей достигнута договоренность о перемирии в Широкино под Мариуполем, и это перемирие, кажется, действует. За последние часы там не было столкновений», - сказал Заньер.

«Этот момент - хороший повод для мира, и мы должны инвестировать в это в меру своих возможностей. Но всегда есть риск вернуться назад, к конфликту», - добавил глава ОБСЕ.

Как сообщали «Комментарии», ранее глава ОБСЕ заявил, что, несмотря на отдельные нарушения, режим прекращения огня в Донбассе в целом соблюдается.

Кроме того, сообщалось, группа наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) оставила территорию села Широкино Донецкой области из-за обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

Ранее стало известно, что в Широкино около 50-60% зданий разрушены в связи с боевыми действиями.

ФОТО: Facebook/Батальон Азов

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Генсек, перемирие, мир, Мариуполь, Донбасс, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus