МИР

В РФ прокомментировали введение банковских санкций

0

Официальные источники не подтвердили информацию о санкциях

Росфинмониторинг опровергает информацию о наличии списка стран, об операциях с резидентами которых банки должны уведомлять ведомство

Об этом «ТАСС» заявили в пресс-службе Росфинмониторинга.

«Мы опровергаем существование списка стран, об операциях с резидентами которых банки должны уведомлять Росфинмониторинг», - сказали в пресс-службе.

Ранее СМИ писали, что банки должны незамедлительно сообщать в Росфинмониторинг об операциях клиентов - как граждан, так и компаний, являющихся резидентами 41 страны, в том числе США, Канады, Евросоюза, Австралии, Норвегии, Ирана, Сирии, Судана, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики, Швейцарии, Северной Кореи и Ямайки.

Банки должны оценивать операции с резидентами из стран нового списка как «сомнительные», отметило издание «Известия».

Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия будут квалифицированы как нарушение федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Крайней мерой наказания за нарушение закона является отзыв лицензии.

По словам источника, близкого к ведомству, перечень новый и сформирован «в соответствии с текущей политической и экономической ситуацией в мире и в России».

Как сообщали «Комментарии», ранее появилась информация о том, что российский орган, следящий за финансовой дисциплиной – Росфинмониторинг ввел санкции в отношении банков сразу из 41 страны мира.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: банки, ЕС, США, санкции, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus