МИР

В Кремле сообщили о деталях встречи Путина и Олланда

0

Встреча глав Франции и РФ назначена в Ереване

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд встретятся 24 апреля в Армении, где французская сторона может поднять вопрос об исполнении контракта по поставке в Россию вертолетоносцев «Мистраль»

Об этом сообщил пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков, передает «Интерфакс-Украина».

«Двусторонняя российско-французская встреча на высшем уровне готовится сейчас в Ереване», - сообщил Песков.

Он не исключил, что вопрос поставки вертолетоносцев класса «Мистраль» может быть затронут в ходе беседы, однако подчеркнул, что это может произойти по инициативе французской стороны.

«Что касается проблемы поставки «Мистралей», то скорее это проблема для французской стороны - стороны, которая получила от заказчика деньги и пока еще не исполняет свои обязательства. Поэтому если это будет подниматься французской стороной, то, конечно, это будет обсуждаться», - сказал Песков.

Отметим, контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен в 2011 году. Первый корабль Франция должна была передать России в ноябре 2014 года.

Как сообщали «Комментарии», накануне президент Франции Франсуа Олланд сообщил о переговорах с Россией для разрешения разногласий вокруг поставок в эту страну двух военных кораблей типа «Мистраль».

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ереван, Мистраль, Владимир Путин, переговоры, Франция, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus