МИР

Депутаты Госдумы и послы ЕС встретятся на закрытой встрече

0

0

Послам стран Европейского союза на закрытой встрече с главой комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым предложат обсудить вопрос отмены санкций ЕС в отношении российских политиков и бизнесменов

Встреча пройдет по инициативе европейских дипломатов, передают «Известия».

«Мы решили пойти навстречу европейским коллегам, так как считаем, что, особенно после Минских соглашений, такой диалог может быть полезен, потому что напряженность в отношениях с Евросоюзом сегодня сохраняется. Как я понимаю, ЕС тоже руководствуется этим подходом и заинтересован в контактах не только с российской исполнительной властью, но и с парламентариями», - рассказал Пушков.

По его словам, в марте послы ЕС были приглашены в Госдуму для обсуждения отношений РФ и Евросоюза, однако на тот момент они от участия отказались. Мероприятие посетил только посол Кипра Георгиос Касулидис.

Теперь по инициативе руководителя миссии ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса было предложено рассмотреть возможность закрытой встречи между депутатами и послами стран ЕС, большинство из которых уже подтвердили свое участие.

Пушков не исключает, что одним из вопросов встречи станет перспектива отмены взаимных санкционных мер.

Как сообщали «Комментарии», ранее Штайнмайер заявил, что международное сообщество должно создать условия для возвращения России в G8 («Большую восьмерку»), однако путь туда лежит только через урегулирование конфликта в Украине.

Напомним, главы европейских стран на прошедшем 12 февраля саммите ЕС оставили санкции в отношении России без изменений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Госдума, встреча, ЕС, посол, санкции, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus