МИР

В РФ знают, чем США помогает Украине, - посол

0

0

 США поставляют в Украину только оборонительное оборудование

 Об этом сообщил американский посол в Москве Джон во вторник, 21 апреля, в эфире одной из российских радиостанций, передает «Сегодня».

 «На данный момент у нас нет планов по поставке Javelin», - заявил он.

 «Мы поставляем бронежилеты, очки, приборы ночного видения, но это - оборонительное оборудование, не наступательное», - добавил посол.

 Теффт при этом заявил, что сотрудничество США и Украины в сфере обучения украинских военных имеет долгую историю.

 «Эта программа подготовки, в рамках которой наши десантники приехали обучать украинских военных, такое сотрудничество ведется с начала программы «Партнерство ради мира» в 1994 году», - пояснил дипломат.

 «Кстати, программа разрабатывалась при поддержке России, чтобы обучать военнослужащих и укреплять безопасность всех стран бывшего СССР, - сказал Теффт. - Поэтому мы не делаем ничего нового, в прошлом это все было согласовано и поддержано Россией».

 Как ранее сообщали «Комментарии», 3 марта палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, которая призывает президента Барака Обаму предоставить Украине летальное оборонительное вооружение.

Позже Штаты приняли решение поставлять Украине беспилотные летательные аппараты и бронированные военные автомобили Humvee.

Также, Великобритания увеличит объемы поставок небоевого оснащения Украине.

В то же время стало известно, что Япония не может поставлять оружие Украине из-за ограничений во внутреннем законодательстве страны. Также и Дания не планирует предоставлять Украине оружие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: поставки, Украина, оружие, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus