МИР

В Европе дали старт «плану действий» по Украине

0

0

 Совет Европы всячески будет способствовать реализации Минских договоренностей для урегулирования конфликта на востоке Украины

 Об этом он заявил Генеральный секретарь РЕ Турбйорн Ягланд на пленарном заседании в Страсбурге, передает «Укринформ».

 «Я не могу сказать, что Совет Европы сыграл какую-то роль в достижении Минских договоренностей, но думаю, что мы можем способствовать непосредственно или опосредственно их реализации и продолжать эту работу вместе с украинской властью», - заявил Ягланд.

 По его словам, СЕ только что дал старт плану действий в поддержку Украины. «Это наибольший план действий Совета Европы», - подчеркнул Ягланд.

 Он также отметил, что Президент Украины Петр Порошенко предложил, чтобы три члена Конституционной комиссии работали в СЕ с целью реализации плана.

 Кроме того, заметил генсек, Совет Европы будет принимать участие в важном процессе децентрализации в Украине: «Это обязательный элемент для всего Минского процесса».

 Он прибавил, что все эти усилия необходимы для продвижения Минского процесса. «Это не единственное решение, но важна его часть для того, чтобы стабилизировать Украину, построить крепкое государство и найти решение относительно урегулирования кризиса на востоке Украины», - сказал генсек СЕ.

 Как сообщали «Комментарии», ранее посольство США в Москве констатировало выполнение Украиной Минских соглашений.

Кроме того, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что именно канцлер Германии Ангела Меркель на минских переговорах настаивала на продолжении обсуждения, когда попытки достигнуть договоренности казались тщетными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Совет Европы, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus