МИР

«Бухгалтер Освенцима» заявил о своей ответственности за содеянное

0

0

 Бывший эсэсовец Оскар Гренинг, который в 1940-х годах проходил службу в Освенциме, признал моральную вину за массовые убийства в концлагере

 Об этом в земельном суде Люнебурга, передает Deutsche Welle.

 «У меня нет сомнений в том, что, с точки зрения морали, я тоже несу ответственность», - заявил 93-летний Гренинг.

 Он попросил прощения и, обратившись к суду, продолжил: «Вам следует вынести решение о моей уголовно-правовой ответственности», - сказал Гренинг.

 В своей речи, длившейся почти час, Гренинг рассказал о своей жизни и деятельности в концлагере. Говоря непосредственно об уничтожении заключенных, он заявил, что не присутствовал при этом, так как это не входило в его компетенцию.

 Как сообщали «Комментарии», сегодня в Люнебурге (Германия) предстанет перед судом один из последних оставшихся в живых пособников нацистского режима 93-летний Оскар Гренинг, обвиняемый в причастности к убийству более 300 тысяч человек.

Он пересчитывал найденные в багаже депортированных деньги, сортировал их и отправлял в управление СС в Берлине. За эту работу его позднее и стали называть «бухгалтером Освенцима».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: концлагерь, Освенцим, Германия, убийства, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus