МИР

«Газпром» ответил на претензии Еврокомиссии

0

В «Газпроме» рассчитывают на законное расследование

ОАО «Газпром» (РФ) считает необоснованными претензии, официально предъявленные сегодня, 22 апреля, Европейской комиссией в рамках продолжающегося антимонопольного расследования деятельности компании в Европейском союзе

 Как передают «Комментарии», об этом говорится в заявлении «Газпрома».

 При этом, как подчеркнули в российской компании, принятие Еврокомиссией «заявления о возражениях» (statement of objections) является лишь одним из этапов проводимого антимонопольного расследования и не означает признание «Газпрома» виновным в каком-либо нарушении антимонопольного законодательства ЕС.

 В заявлении говорится, что «Газпром» «строго соблюдает все нормы международного права и законодательства в странах, где работает, в том числе и касающиеся ценообразования на газ».

 «Мы рассчитываем на то, что в рамках расследования будут надлежащим образом соблюдены наши права и законные интересы, вытекающие как из права ЕС, так и международного права, а также будет принято во внимание, что «Газпром», учрежденное за пределами юрисдикции ЕС, является компанией, наделенной в соответствии с российским законодательством публично значимыми функциями и статусом стратегической организации, контролируемой государством», - сказано в заявлении.

 Также отмечается, что «Газпром» ожидает разрешения ситуации с учетом договоренности, достигнутой ранее между российским правительством и ЕК.

Как сообщали «Комментарии», ЕК направила «Газпрому» уведомление о претензиях в нарушении антимонопольного законодательства на рынках Центральной и Восточной Европы.

Напомним, ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что допускает, что цена на газ для Европы может быть повышена. По его словам, если власти Евросоюза добьются установления единой для европейских клиентов «Газпрома» цены на российский газ, то устанавливаться эта цена будет по более высокой планке. Это прозвучало как реакция на план Еврокомиссии по созданию Энергетического союза.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: газ, Газпром, Еврокомиссия, конфликт, цена

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus