МИР

В Польше сделали прогноз о ратификации СА с Украиной

0

0

Процесс ратификации всеми 28 странами Европейского союза Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в этом году, вероятно, не завершится и продолжится в 2016 году. Впрочем, и без завершения процесса ратификации она временно будет применяться с 1 января 2016 года

 Об этом в среду, 22 апреля, в сейме Польши во время заседания комиссии по вопросам ЕС заявил заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Павлик, передает «Укринформ» со ссылкой на РАР.

 «Если ратификационный процесс растянется на 2016 год, что, к сожалению, может произойти, как оцениваем, в случае двух-трех стран, то соглашение в значительной мере будет применяться и действовать», - отметил Павлик.

 По его словам, восемь стран ЕС еще не начали ратификационный процесс и, очевидно, не завершат его до саммита «Восточного партнерства» в Риге.

Павлик проинформировал, что речь идет об Австрии, Бельгии, Греции, Италии, Кипре, Португалии, Словении и Франции.

«Самой сложной и бюрократически кропотливой является ратификационная процедура во Франции», - заметил зам.министра.

 Павлик прогнозирует, что к саммиту в Риге ассоциацию Украины с ЕС ратифицируют от 17 до 20 стран ЕС.

 Заместитель главы МИД Польши напомнил, что на сегодня ассоциацию Украины с Евросоюзом ратифицировали 14 стран Сообщества, в трех странах ратификация пройдена в одной из двух палат парламента, а еще в трех странах завершен процесс в парламенте, и документ должны подписать главы государств.

 Польша ратифицировала ассоциацию Украины с ЕС в марте текущего года.

Как сообщали «Комментарии», сегодня комиссар ЕК по вопросам расширения и политике добрососедства ЕС Йоханнес Хан заявил, что в течение ближайшего десятилетия, как минимум, расширение Европейского союза не планируется, однако переговоры с заинтересованными странами будут продолжаться.

В то же время, по словам Хана, возможность пересмотра Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между ЕС и Украиной исключена.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ассоциация, Украина, Евросоюз, польша

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus