МИР

ЕС должен быть готов к обострению ситуации в Донбассе, - МИД Эстонии

0

0

Министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус заявляет, что Европейский Союз должен быть готовым быстро отреагировать, если ситуация на востоке Украины обострится

Об этом министр заявила во время встречи в Вильнюсе с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом, передает «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу МИД Эстонии.

В частности, оба руководителя внешнеполитических ведомств согласились, что Евросоюз должен сохранять единство в украинском вопросе, а также они настаивают на необходимости полного выполнения Россией Минских договоренностей.

«Ситуация является очень шаткой и может обостриться в любой момент. Мы должны быть готовыми быстро отреагировать, и, если необходимо, расширить санкции», - подчеркнула Кейт Пентус-Розиманнус.

Также, министры, обращая внимание на майский саммит «Восточного партнерства» в Риге (Латвия), выразили необходимость продемонстрировать солидарность и поддержку странам, которые входят в политику «Восточного партнерства», в их стремлении к проведению реформ.

Линкявичус согласился со своей коллегой, что в случае введения настоящих реформ, европейская перспектива должна быть открытой для всех стран «Восточного партнерства».

«Не забывая о нашем собственном недавнем прошлом, мы имеем моральное обязательство поддерживать и выступать на стороне этих стран, которые сейчас сделали такой же выбор в пользу европейской организации общества», - сказала Кейт Пентус-Розиманнус.

Как сообщали «Комментарии», ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не уверен в необходимости отправки миротворцев в Донбасс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЕС, Украина, МИД, Эстония, Донбасс, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus