МИР

Скончался известный российский актер

0

Актер скончался в возрасте 55 лет

В Дюссельдорфе после продолжительной болезни умер актер театра и кино Геннадий Венгеров

О смерти актера сообщили его друзья и родственники в соцсетях, передает радиостанция «Русская служба новостей».

Позже на странице актера в Facebook появилась запись от лица его родственников.

«Он хотел, чтобы мы и вы хранили его страницу в Facebook в память о нем. Мы будем обновлять эту страницу и выкладывать сюда его новые и уже состоявшиеся проекты. Какие проекты с ним были вами любимы? Напишите нам об этом здесь! Мы, в свою очередь, хотели бы прочесть здесь о ваших любимых моментах и встречах с ним!..», - говорится в сообщении.

Последний год актер боролся с онкологическим заболеванием, а последние недели провел в клинике в Дюссельдорфе под наблюдением врачей.

Венгеров родился 27 августа 1959 года в Витебске и начал свою творческую карьеру в качестве диктора Витебского областного радио. С 1980 года вошел в труппу Белорусского академического драматического театра имени Коласа.

В 1983 году Геннадий Венгеров поступил в школу-студию МХАТ. Еще в годы студенчества вместе с сокурсником Михаилом Ефремовым они создали театр «Современник-2». С 1989 года Венгеров работал в труппе Академического театра имени Маяковского. Спустя год актер переехал в Германию, где его приняли в труппу Дюссельдорфского драматического театра. Параллельно Венгеров работал диктором на радиостанции «Немецкая волна».

Начиная с 2004 года актер стал активно работать в России — сниматься в фильмах и сериалах, а также озвучивать документальные и художественные фильмы. Его голос можно услышать в такой известной картине, как «Обитаемый остров». Кроме того, Венгеров являлся «фирменным» голосом радиостанции «Русская служба новостей» и международного телеканала «Евроньюс».

Всего за свою карьеру Геннадий Венгеров снялся более чем в 120 фильмах российского и зарубежного производства. Он работал на одной съемочной площадке с такими известными актерами, как Леонид Филатов, Юрий Соломин, Ирина Апексимова, Джуд Лоу, Тиль Швайгер.

Как сообщали «Комментарии», в среду, 15 апреля, на 87 году жизни умер художник, академик Национальной академии искусств Украины Николай Стороженко.

Также 20 апреля в Москве ушла из жизни заслуженная артистка РСФСР, музыкальный редактор и ведущая популярной советской телепередачи «Музыкальный киоск» Элеонора Беляева.

ФОТО: lifeactor

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: онкология, МХАТ, клиника, актер, болезнь, скончался, умер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus