МИР

Впервые ПАСЕ не смогла принять решение по Украине

0

0

В Страсбурге завершилась весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

 Об этом заявила президент ПАСЕ Анн Брассер, передает «Укринформ».

 «Я закрываю пленарное заседание весенней сессии ПАСЕ. Следующая сессия, уважаемые коллеги, состоится с 22 по 26 июня (2015 года)», - заявила Брассер.

 Отмечается, что это первая сессия за последний год, на которой не принимались резолюции по Украине, хотя «украинский вопрос» обсуждался.

 В первой половине дня четверга парламентарии в ходе текущих дебатов обсуждали вопрос мирных перспектив и гуманитарной ситуации на востоке Украины, связанных с эскалацией конфликта. Из-за отсутствия прогресса в диалоге ПАСЕ и Российской Федерации в связи с конфликтом, ассамблея приняла решение перенести обсуждение санкций против российской делегации на июньскую сессию.

 Также отмечается, что ситуация в Украине обсуждалась фактически на каждой сессии ПАСЕ в прошлом и в этом году.

Как сообщали «Комментарии», 28 января комиссия ПАСЕ поддержала поправку о лишении делегации РФ права голоса и исключении ее из руководящих органов Ассамблеи в 2015 году. В тот же день Парламентская ассамблея поддержала резолюцию по России.

В резолюции ПАСЕ обратилась к российскому руководству с просьбой в течение 24 часов освободить украинского депутата и делегата ассамблеи Надежду Савченко, которая незаконно удерживается на территории РФ. Кроме того, ассамблея призвала Москву повлиять на незаконные вооруженные формирования (НВФ) в Донбассе с целью полного выполнения положений Минских договоренностей.

В ответ на санкции ПАСЕ, российская делегация приостановила свое участие в деятельности ПАСЕ и любые контакты с ассамблеей до конца года.

Позже в РФ заявили, что все же не будут выходить из Совета Европы из-за обязательств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, ПАСЕ, Донбасс, Россия, конфликт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus