МИР

Погиб главарь «Исламского государства», - СМИ

0

0

Лидер группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади, который получил серьезное ранение во время авиаудара, нанесенного силами коалиции под руководством США, скончался

 Об этом сообщает иракское агентство Waradana со ссылкой на информированный источник в городе Мосул (север Ирака), пожелавший остаться неизвестным из-за опасений за свою жизнь, передает «Newsru.com».

По его словам, высокопоставленные члены ИГ подтвердили, что их главарь погиб. Аль-Багдади, утверждает собеседник агентства, умер в сирийском городе Ракка, когда врач боролся за его жизнь.

Источник также сообщил, что преемником аль-Багдади стал Абдуррахман Мустафа Аль Шейхлар, получивший прозвище Абу Аля аль-Афри. Эти данные в беседе с Newsweek подтвердил советник иракского правительства доктор Хишам аль-Хашими. Он отметил, что новый главарь ИГ ранее был учителем физики.

Аль-Багдади получил ранения еще 18 марта. Инцидент произошел, когда силы коалиции нанесли удар по конвою из трех автомобилей на границе Ирака и Сирии. В результате этой операции погибли трое помощников главаря ИГ. При этом сначала никто не догадывался, что в одной из машин находился и сам лидер ИГ.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ирак, Сирия, США, исламское государство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus