МИР

Могерини отказалась от поездки на саммит в Украину - СМИ

0

0

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини не поедет на саммит ЕС-Украина, который состоится в понедельник в Киеве, из-за встречи с генсеком ООН

Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Могерини.

«Я не смогу присоединится к участникам саммита в связи с обязательством встретиться с генсеком ООН Пан Ги Муном», - отмечается в сообщении.

Глава дипломатии ЕС отметила, что в воскресенье провела телефонный разговор с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, обсудив повестку дня предстоящего саммита, процесс реформ в стране и ситуацию на востоке Украины.

«Я выразила свои самые искренние сожаления министру, что не смогу присоединиться к председателю Европейского совета Дональду Туску и председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру на саммите из-за обязательств перед генсеком ООН Пан Ги Муном в связи с внеочередным европейским советом, прошедшим 23 апреля», - сообщила Могерини.

Как сообщали «Комментарии», страны-члены Европейского Союза пришли к согласию относительно заявления, которое будет принято по результатам саммита Украина-ЕС, который состоится 27 апреля в Киеве.

Отметим, на саммите Украина-Европейский союз 27 апреля будет рассмотрено три вопроса. В первую очередь, это макрофинансовая помощь из ЕС, второе - поддержка Украины, и третье - это подготовка к Рижскому саммиту «Восточного партнерства».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: поездка, ЕС, Украина, саммит

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus