МИР

В Забайкалье пылают леса

0

0

За минувшие выходные дни площадь пожаров в российском Забайкальском крае увеличилась на 30 тысяч гектаров и достигла 172 тысяч гектаров

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Гослесслужбу Забайкальского края.

«На 08:00 на территории земель лесного фонда Забайкальского края действуют 60 лесных пожаров на общей площади 172 тысячи гектаров, в том числе 19 локализованных площадью 8,3 тысячи гектаров. На ликвидации пожаров работают 1539 человек», — сообщили в пресс-службе.

Всего огнем охвачены леса в 14 районах Забайкалья. Больше всего пожаров зарегистрировано в Читинском районе – там очагов возгорания 16.

Как писали «Комментарии», в средине апреля в России огонь лесных и степных пожаров перекинулся на 18 населенных пунктов Забайкальского края.

12-13 апреля в результате несанкционированных и неконтролируемых палов травы, сухой погоды и порывов ветра в Республике Хакасия и Забайкальском крае России произошел переход огня на жилые дома и дворовые постройки.

Кроме того, стало известно, что в Забайкальском крае в период с 13 апреля пожарами уничтожено 203 жилых и 284 дачных дома.

15 апреля лесные пожары из российского Забайкалья распространились на автономный район Китая Внутренняя Монголия.

19 апреля глава республики Хакасия Виктор Зимин подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации в лесах республики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЧС, постройки, Забайкалье, площадь, пожар, лес

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus