МИР

За 2 дня до крушения «Боинг-777» власти знали, что летать над Донбассом опасно, - СМИ

0

В Минтрансе Германии подтвердили, что Берлин не предупреждал об угрозах

Перед крушением малазийского «Боинга» на востоке Украины правительство Германии было осведомлено о возможных обстрелах пассажирских самолетов над Донбассом

Об этом 27 апреля сообщили телеканалы «WDR», «NDR» и газета «Süddeutsche Zeitung» со ссылкой на секретные данные министерства иностранных дел ФРГ, передает русская редакция «Deutsche Welle».

При этом власти не вынесли предостережение немецким авиакомпаниях в связи с вероятной опасностью полетов над территорией конфликта, отмечают СМИ.

Так, за два дня до катастрофы рейса MH-17 авиакомпании Malaysia Airlines, 15 июля 2014 года, немецкий МИД обратил внимание в телеграфном сообщении на тревожную ситуацию в Донбассе в связи с обстрелом украинского военно-транспортного самолета Ан-26, летевшего на высоте более 6000 метров.

При этом военные эксперты признали, что для гражданской авиации в регионе сложилась реальная угроза.

Кроме того, немецкая разведслужба BND несколько раз сообщила правительству, что безопасность полетов в зоне конфликта в Донбассе не обеспечена.

Министерство транспорта Германии подтвердило, что Берлин не предупреждал о возможном ухудшении ситуации с пассажирскими перелетами на востоке Украины.

Как сообщали «Комментарии», 17 июля 2014 года, ориентировочно в 16.20, пропал с экранов радаров самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии» «Боинг-777», совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как стало понятно позже, он упал возле города Тореза Донецкой области.

Всего на борту находилось 298 человек, среди них 192 гражданина Нидерландов, включая одного гражданина с двойным гражданством (Нидерланды и США). Все они погибли.

Напомним, в апреле нидерландская поисковая группа возобновила работу на Востоке Украины и заявила о том, что за несколько дней нашла «много» останков пассажиров авиалайнера.

Также в начале апреля Нидерланды обнародовали 569 документов, связанных с катастрофой.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Малайзийские авиалинии, боинг, Германия, крушение, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus