МИР

США применяют двойные стандарты в правах человека, - СМИ

0

0

 Внешняя разведка США толкает правоохранительные органы других стран на нарушение прав человека при расследовании уголовных дел

Об этом пишет вашингтонская газета The Hill, которая является основным источником новостей для американских конгрессменов, передает «РБК-Украина».

 «Освобожденная от правил и гарантий Конституции США деятельность внешней разведки привела к ряду дел, которые были построены на вопиющих нарушениях прав человека правоохранительными органами местных властей с благословения США. Например, в деле «США против Альвареса Мачейна» Верховный суд не принял во внимание похищение иностранного гражданина агентами США с целью предоставления его американскому суду - тогдашний Президент Мексики Карлос Салинас резко осудил это дело и даже принял закон о пособничестве и подстрекательстве актов транснациональных похищений, которые теперь считаются преступлениями «против родины»», - пишет The Hill.

 Издание отмечает, что у США есть извращенные двойные стандарты: иностранный гражданин может предстать перед судом в США по подозрению в нарушении американского федерального закона, что может привести к возможному заключению в федеральной тюрьме США, но ему запрещено пользоваться даже элементарной защитой, предусмотренной Четвертой поправкой.

 В качестве примера The Hill привел закрытое на днях дело о взяточничестве. Федеральный судья Сан-Франциско назвал его «самым необоснованным обвинением», которое он видел за 50 лет практики. Правительство США заявило, что два украинских чиновника - Юрий Сидоренко и Александр Васильев - давали взятки должностному лицу в учреждении ООН в Канаде с целью обеспечения выгодных контрактов для своего бизнеса. Издание отмечает, что прокуратура зашла слишком далеко, распространяя американский закон и не уважая права подсудимых на надлежащую правовую процедуру.

 Среди задержанных по запросу США - Дмитрий Фирташ, богатый украинский промышленник. Без ведома Фирташа в июне 2013 года тайный суд присяжных предъявил ему обвинения в сговоре с целью нарушения закона о коррупции за рубежом (FCPA), и с тех пор правительство ведет за ним наблюдение. Как утверждается в судебных документах, Фирташ вместе с пятью другими обвиняемыми подкупил чиновников в Индии с целью получения разрешения на добычу титановых руд. Заявляя о своей невиновности, Фирташ борется с экстрадицией в США с тех пор, как внес залог в размере 125 млн. евро.

 «Возьмите Четвертую поправку, которая защищает право человека на свободу от необоснованных обысков и изъятий и требует ордера, подкрепленного разумной причиной, и сравните с обысками, проведенными американскими агентами в зарубежных странах. Верховный суд неоднократно отказывался применять эту поправку для неамериканских граждан, несмотря на то, что некоторые утверждают, что он может привести к злоупотреблениям правоохранителями. Это означает, что суд не будет обращать внимания ни на то, как представленные доказательства были собраны, ни на то, как ордер на арест был получен», - резюмирует The Hill.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: арест, бизнес, Украина, коррупция, обыски, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus