МИР

Санкции против РФ висят на тонкой политической нитке, – Коморовский

0

Многие страны ЕС готовы отказаться от санкций в отношении РФ

Много государств Европейского союза хотят завершить реализованную политику санкций против Российской Федерации 

Об этом сказал президент Польши Бронислав Коморовский в интервью польскому изданию «Dziennik Gazeta Prawna», передает «УНИАН».

«Дело политики санкций висит на довольно тонкой политической нитке. Это не зависит только от России. В значительной части государств Европейского союза является убеждение, что надо завершить политику санкций», - сказал он.

Коморовский отметил, что Польша принадлежит к странам, которые считают, что политика санкций принесла желаемые эффекты и должна быть продолжена.

Польские власти, по его словам, убеждены, что «ограничение» санкций возможно лишь в случае «изменений к лучшему в российской политике».

«Санкции есть и будут сферой очень сложной дискуссии в рамках целого западного мира», - сказал глава польского государства.

Как сообщали «Комментарии», председатель Европейского совета Дональд Туск будет настаивать на сохранении санкций против России в случае отсутствия изменений ситуации в Донбассе.

В свою очередь в РФ заявили, что в результате санкций Россия не досчиталась $160 млрд., но ее предприятия успешно расплачиваются по внешним долгам, пик платежей пройден.

ФОТО: Shutterstock

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, ЕС, мир, Донбасс, Россия, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus