МИР

Генсек ООН призвал мир «выйти из тени ядерной угрозы»

0

0

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность по поводу отхода от доктрины всеобщего ядерного разоружения и призвал лидеров мира отказаться «от недальновидного политического позерства»

Как передают «Комментарии», об этом сообщает центр новостей ООН.

«Недавние события указывают на то, что движение к всеобщему ядерному разоружению повернулось вспять. Вместо прогресса, новых соглашений о сокращении вооружений появляются сообщения о дестабилизации и нарушении существующих соглашений», - говорится в послании Пан Ги Муна, с которым выступил его первый заместитель Ян Элиассон на Конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

«Это движение вспять - регресс для всего мира. Я призываю лидеров отказаться от недальновидного политического позерства и вместо этого поставить смелые глобальные задачи, которое бы отвечали чаяниям человечества. Подлинную национальную безопасность можно обеспечить только выйдя из тени ядерной угрозы», - говорится в послании.

Также он напомнил, что «Договор о нераспространении ядерного оружия – это краеугольный камень режима нераспространения и важная отправная точка для достижения мира, свободного от ядерного оружия».

Отметим, «Договор о нераспространении ядерного оружия» был подписан 1 июля 1968 года 59 государствами в Москве, Вашингтоне и Лондоне. Он вступил в силу в 1970 году. ДНЯО закрепил статус ядерных держав за пятью государствами (Великобритания, США, Китай, СССР и Франция) и был призван предотвратить дальнейшее распространение ядерного оружия.

Напомним, с момента конфликта в Украине Россия активизировала ядерные учения.

Кроме того, в Ялте восстанавливают ядерное хранилище

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Генсек ООН, оружие, мир, политика, ядерное оружие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus