МИР

Непалу не хватает воды, лекарств и мешков для останков

0

0

Разрушительное землетрясение в Непале затронуло в общей сложности 8 миллионов человек, и 1,4 миллиона из них требуется срочная продовольственная помощь

 Об этом сообщили в Организации Объединенных Наций (ООН), передает «Русская служба Би-би-си».

Число погибших по последним данным правительства страны достигло 4310 человек, число пострадавших оценивается в 8 тысяч, сообщил представитель непальского МВД.

 В Непал начала поступать гуманитарная помощь, однако до сих пор ощущается острая нехватка медицинского оборудования, продуктов питания и мешков для останков погибших.

 Также сообщается, что в Непале и соседних странах продолжают ощущаться подземные толчки – афтершоки. В Катманду тысячи жителей уже третью ночь подряд провели под открытым небом, боясь возвращаться в свои дома.

 Не хватает воды, продовольствия, электроэнергии, и есть опасения вспышек эпидемий.

 Самый разрушительный сейсмический катаклизм в истории Непала за последний 81 год вызвал лавины в горах, которые только на Эвересте привели к гибели 18 человек. Это стало крупнейшей катастрофой в истории восхождений на самую высокую горную вершину в мире.

 Еще более 200 человек оказались отрезанными от внешнего мира на склонах горы. Их постепенно снимают вертолетами – только в понедельник так спасли около 60 человек.

 Правительство Непала признало, что ему необходима помощь из-за рубежа, причем практически любая – от одеял и вертолетов до врачей и водителей.

 «Мы призываем зарубежные страны дать нам специальные гуманитарные материалы и медицинские команды. Мы отчаянно нуждаемся в иностранной экспертной помощи для преодоления этого кризиса», - заявил глава бюрократического аппарата страны Лила Мани Паудель.

 Напомним, землетрясение магнитудой 7,8 случилось в Непале в субботу, 25 апреля. В столице Катманду было разрушено множество зданий; сельские районы страны пострадали еще сильнее.

Землетрясение началось в 11:56 утра по местному времени, рассказали в Геологической службе США, эпицентр находился в 80 километрах к северо-западу от Катманду, столицы Непала. Магнитуда землетрясения, по разным оценкам, составила 7,4-7,9 балла.

На следующий день в Непале произошло новое землетрясение. Сильное землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Непале, в 65 км восточнее Катманду.

Также «Комментарии» сообщали, что, по данным МИД Украины, в Непале находится или может находиться 161 украинец, информации о гражданах Украины среди пострадавших или погибших в результате землетрясений нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: гуманитарка, землетрясение, ООН, Непал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus