МИР

Саакашвили могут «заочно» посадить на 8 лет

0

Экс-главу Грузии обвиняют в разгоне мирного митинга оппозиции

 В Грузии начался суд над бывшим президентом страны Михаилом Саакашвили

 Бывшего главу государства и ряд его ближайших соратников обвиняют в превышении служебных полномочий во время разгона мирного митинга оппозиции 7 ноября 2007 г., передает «Радио Свобода».

 «Саакашвили, который живет в Украине, отказался от предложения принять участие в судебном процессе по Скайпу. В случае признания его виновным, суд может заочно приговорить экс-президента Грузии к лишению свободы сроком до 8 лет», - говорится в сообщении.

 Отмечается, что в настоящее время Саакашвили, который покинул Грузию после инаугурации нового президента осенью 2014 г., объявлен на родине в межгосударственный розыск.

«Дело 7 ноября» было первым обвинением против экс-президента Саакашвили.

 Как сообщали «Комментарии», ГПУ решила не выдавать Саакашвили. В частности, сообщалось, что Генпрокуратурой Украины закончено проведение экстрадиционной проверки по запросу Главной прокуратуры Минюста Грузии о выдаче Михаила Саакашвили для привлечения к уголовной ответственности в этом государства и отказала в экстрадиции данного лица.

Ранее стало известно, что прокуратура Грузии не надеется, что ее требование к Украине об экстрадиции бывшего президента будет удовлетворено.

Сам Саакашвили называет обвинения, выдвинутые против него грузинской прокуратурой надуманными и безосновательными.

ФОТО: «Комментарии»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Михаил Саакашвили, Грузия, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus