МИР

В РФ арестовано имущество фабрики Roshen

0

Стоимость имущества - 2 млрд. рублей

 24 апреля Следственный комитет РФ наложил арест на имущество, принадлежащее на праве собственности ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен»

Как передают «Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе компании.

Арест произведен на основании постановления Басманного райсуда Москвы от 16 апреля 2015, а также в соответствии со ст. 115 УПК РФ.

Отмечается, что общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 млрд. рублей, что абсолютно несоизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией в рамках возбужденного (показательного) уголовного дела в размере 180 млн. рублей.

 Наложение ареста на имущество лишает компанию права распоряжаться этим имуществом, в соответствии с протоколом в период до 13 сентября 2015 года.

 «Компания Roshen не намерена мириться с «басманным правосудием» и будет обжаловать принятое решение», - сказано в сообщении.

 Справочно: УПК РФ, Статья 115. (наложение ареста на имущество):

1. Для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, взыскания штрафа, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества, указанного в части первой статьи 104.1 Уголовного кодекса РФ, следователь с согласия руководителя следственного органа, а также дознаватель с согласия прокурора возбуждают перед судом ходатайство о наложении ареста на имущество подозреваемого, обвиняемого или лиц, несущих по закону материальную ответственность за их действия. Суд рассматривает ходатайство в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса. При решении вопроса о наложении ареста на имущество для обеспечения возможной конфискации суд должен указать на конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых он принял такое решение.

Напомним, в начале апреля на фабрике Roshen в Липецке искали доказательства о мошенничестве на 180 миллионов рублей. Перед обыском в корпорации рассказали о вторжении силовиков на фабрику Roshen в Липецке.

 ФОТО: сайт Roshen

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: фабрика, Рошен, бизнес, Петр Порошенко, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus