МИР

В расследовании авиакатастрофы в Донбассе появились «значительные успехи», - СМИ

0

0

Представители Нидерландов начали обсуждать со своими партнерами в других странах, как наказать лиц, виновных в крушении малазийского Boeing в Донбассе, если их удастся установить

 Об этом в интервью The New York Times заявил министр иностранных дел королевства Берт Кундерс, передает «РБК-Украина».

 По словам главы нидерландского МИДа, для его страны, а также для Украины, Малайзии и других стран, чьи граждане погибли в результате катастрофы, важно, чтобы люди, ответственные за нее, предстали перед судом.

 «Это, конечно, непросто, и зависит от результатов расследования и юридического процесса», - сказал Кундерс.

 Министр рассказал, что следователи добились значительных успехов в расследовании катастрофы самолета, большинство пассажиров которого были подданными Нидерландов.

Он отметил, что судмедэксперты идентифицировали останки 296 из 298 человек, находившихся на борту лайнера. Оставшиеся образцы, по его словам, судя по всему, принадлежат голландцам, хотя это пока не удалось подтвердить с помощью анализа ДНК.

 Кундерс добавил, что в последние недели у группы нидерландских следователей стало значительно больше возможностей передвигаться по району катастрофы, что министр связал с улучшением обстановки на линии фронта между украинской армией и боевиками. По его словам, это повышает шансы на завершение расследования.

 Как сообщали «Комментарии», в апреле нидерландская поисковая группа возобновила работу на Востоке Украины и заявила о том, что за несколько дней нашла «много» останков пассажиров авиалайнера.

Также в начале апреля Нидерланды обнародовали 569 документов, связанных с катастрофой.

Напомним, 17 июля 2014 года, ориентировочно в 16.20, пропал с экранов радаров самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии» «Боинг-777», совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как стало понятно позже, он упал возле города Тореза Донецкой области.

Всего на борту находилось 298 человек, среди них 192 гражданина Нидерландов, включая одного гражданина с двойным гражданством (Нидерланды и США). Все они погибли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: боинг, расследование, катастрофа, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus