МИР

В Непале люди бросаются к вертолетам, дерутся и голодают (ВИДЕО)

0

0

 В столице Непала - городе Катманду – начались столкновения между полицией и разозленной толпой

 По данным на 29 апреля, многочисленные отряды полиции сконцентрированы неподалеку от центрального автовокзала города, расположенного поблизости от здания парламента, передает Deutsche Welle со ссылкой на AFP.

 Утром на этом месте собрались тысячи жителей столицы, которые хотели выехать автобусами из города. Когда автобусы не прибыли, между толпой и полицией вспыхнула драка.

 Сообщается, что ситуация с обеспечение людей самым необходимым катастрофическая.

 Тем временем полиция также арестовала четырех человек, которые распространяли слухи о новом землетрясении.

 Премьер-министр страны Сушил Койрала заявил, что власти делают все, что могут, но не справляются с масштабами катастрофы. Из-за плохой погоды спасатели не могут добраться до многих удаленных горных районов, передает «Русская служба Би-би-си».

 В тех случаях, когда вертолетам удается совершить посадку, их часто осаждают толпы крестьян, которые просят еды и воды или требуют эвакуации. Военные самолеты, направленные несколькими странами, в том числе США, Китаем и Израилем, участвуют в спасательных операциях.

 В Катманду установлены палаточные городки для пострадавших. Из-под завалов продолжаю извлекать тела погибших. Но есть и чудесные случаи спасения. Так, 20-летний непалец выжил, проведя 60 часов под руинами семиэтажного жилого дома.

 А в Бхактапуре выжил 4-месячный младенец, пролежавший под завалами четыре дня.

 В Непале организовано 16 временных поселений для 30 тысяч человек. Многие из них предпочитают оставаться в палатках, или даже под открытым небом, сообщает Euronews.

Ситуацию усугубляет то, что идет дождь, палатки заливает водой. Сегодня можно было видеть в таких лагерях людей по колено в воде,.

 Как сообщали «Комментарии», сегодня, 29 апреля, самолет ИЛ-76 апреля будет готов к вылету для эвакуации украинских граждан из Непала, пострадавшего от землетрясения.

Напомним, 25 апреля, в субботу, жилые дома и многовековые храмы рухнули во время сильного землетрясения в Непале, которое стало самым сильным за последние 80 лет.

Землетрясение началось в 11:56 утра по местному времени. Эпицентр находился в 80 километрах к северо-западу от Катманду, столицы Непала. Магнитуда землетрясения, по разным оценкам, составила 7,4-7,9 балла.

На следующий день в Непале произошло новое землетрясение. По последним данным  количество погибших из-за землетрясения в Непале превысило 4 тысячи человек.

ВИДЕО: Anand Nepal

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Катманду, беспорядки, землетрясение, Непал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus