МИР

Заключенные пожаловались Совету Европы на капюшоны

0

Власть предпринимает действия по борьбе с неподобающим поведением и запугиванием заключенных, - комитет СЕ

Власти Украины принимают меры, направленные на борьбу с жестоким обращением и запугиванием заключенных в колониях

 Соответствующий доклад обнародовал комитет Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания, передает «Европейская правда».

 «Комитет пришел к выводу, что эта страница перевернута, и сейчас власть предпринимает решительные действия по борьбе с неподобающим поведением и запугиванием заключенных в колониях», - говорится в докладе.

 Вместе с тем комитет отметил, что не выполнены ранее данные рекомендации в отношении пожизненно заключенных: они по-прежнему заперты в своих камерах в течение 23 часов в день, им не разрешен контакт с другими заключенными, они также находятся под постоянным видеонаблюдением.

 В докладе также констатируется, что расследование утверждений относительно жестокого обращения со стороны сотрудников правоохранительных органов во время событий на Майдане в период 2013-2014 годов зашло в тупик и никто из сотрудников правоохранительных органов не был определен в качестве потенциального преступника.

 Комитет повторил свои рекомендации о том, что бойцы милиции и силовых спецподразделений должны носить идентификационный номер на внешней стороне мундира или на шлеме, чтобы их можно было идентифицировать.

 В отношении лиц, содержащихся под стражей в контексте борьбы с угрозами, эксперты отмечают, что с ними обращались соответствующим образом во время пребывания в правоохранительных органах.

 «Хотя делегация и получила некоторые утверждения о чрезмерном использовании силы в момент задержания со стороны государственной Службы безопасности и солдат. Например, некоторые из опрошенных лиц утверждали, что на них надевали в течение длительного периода капюшон, что, по мнению комитета, может быть психологическим жестоким обращением», - отметили в комитете СЕ.

 Доклад был представлен на основании посещения в сентябре прошлого года исправительных колоний №25 и №100 в Харьковской области.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: колония, Украина, Европа, заключенные

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus