МИР

Кадыров «с удовольствием» даст показания по делу Немцова

0

0

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров изъявил готовность дать показания по уголовному делу об убийстве политика Бориса Немцова

 Об этом он заявил в четверг, 30 апреля, в эфире одной из российских радиостанций, пеердает «Интерфакс».

 «Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети (Немцова, -ред.)», - заявил Кадыров.

 При этом он отметил, что ему интересно узнать, какие именно вопросы возникли к нему у адвокатов Немцова.

 Отмечается, что на минувшей неделе Вадим Прохоров - адвокат детей погибшего Немцова, сообщил о ходатайстве перед следствием о допросе Кадырова и других высокопоставленных чиновников из Чечни.

 «22 апреля мы подали ходатайство в Следственный комитет о допросе главы республики Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева, командира батальона «Север» Алибека Делимханова и члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева», - сказал Прохоров.

 По его мнению, на территории Чечни следствию чинятся препятствия. «Следствие работает - это очень хорошо, но на территории Чечни его действия затруднены. Например, следователи не могут установить место нахождения Геремеева», - сказал он.

 Прохоров считает допрос данных лиц необходимым в рамках представленной версии преступления. «В своем ходатайстве мы ссылаемся на открытые источники, в том числе СМИ и заявления Немцова относительно чеченских военных», - отметил адвокат.

 Напомним, как сообщали «Комментарии», Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается следственное главуправление СК РФ.

 С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. На прошлой неделе Басманный суд продлил до 28 августа срок ареста всем обвиняемым.

 Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания. Позднее Дадаев отказался от признания, заявив, что был похищен неизвестными 5 марта, 7 марта оказался в СКР, и показания были получены под давлением.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Рамзан Кадыров, Чечня, Борис Немцов, Россия, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus