МИР

Возле консульства Украины в Катманду собираются желающие вернуться домой

0

Детали для замены поломанных в самолете для эвакуации уже доставлены в Дели

Возле здания консульства Украины в столице Непала Катманду собираются все желающие, которые захотели эвакуироваться из опасной зоны

Детали для ремонта эвакуационного самолета уже доставлены в Дели, самолет готовится к вылету в Катманду, передает 112.ua.

«Украинцы уже потихоньку собираются вылетать из Катманду. В консульстве за час пришли еще около пяти украинцев, которые готовы к отлету», - сказал источник, знакомый с ситуацией.

«Как нам сообщали раньше, были технические неполадки с самолетом, на котором должны быть эвакуированы украинцы, и детали для ремонта пришлось доставлять из Украины. Эти детали прибыли сегодня в 4:15 по местному времени, но представители Индии никак не хотели допускать детали к самолету и только около часа назад детали были доставлены. Они это ничем не объяснили, но детали все-таки удалось получить, и самолет готовится к тому, чтобы забрать украинцев из Непала», - сказал он.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 балла, которое вызвало значительные разрушения и жертвы. 26 апреля серия подземных толчков продолжилась: было зафиксировано несколько землетрясений магнитудой 4,7-6,8 балла.

По оценке ООН, 8 млн человек в 39 районах страны в той или иной степени пострадали от землетрясения. Это более четверти населения Непала.

Также «Комментарии» сообщали, что количество погибших в Непале может превысить 10 тысяч человек.

Украина направила в Непал свой спасательный самолет. По последним данным, в список на самолет включены около 130 граждан, среди них есть иностранцы.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: землетрясение, Непал, украинцы, эвакуация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus