МИР

Лукашенко рассказал о «некотором потеплении» в отношениях с Западом

0

Мы хотим, чтобы и Австрия, и Запад посмотрели на Беларусь вблизи и предприняли ряд шагов в правильном направлении, - отметил Лукашенко

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко считает, что у Белоруссии с Западом сейчас наметилось потепление в отношениях

Об этом он заявил сегодня, 4 мая, на встрече с австрийским министром по делам Европы, интеграции и внешних сношений Себастьяном Курцем, передает «Newsru.com».

«Нынешний уровень взаимоотношений мы характеризуем как некоторое потепление», - заявил лидер Беларуси.

По словам Лукашенко, ранее у Беларуси с Австрией выстраивались хорошие отношения и Минск был не против установить тесное общение.

«Но Запад затем решил поменять тактику, а может, и стратегию отношений с Беларусью, и нам иного не оставалось, как принять такую позицию», - напомнил президент.

«Мы хотим, чтобы и Австрия, и Запад посмотрели на Беларусь вблизи и предприняли ряд шагов в правильном направлении», - отметил Лукашенко. Он выразил удовлетворение сотрудничеством с Австрией в экономической сфере, отметив, что в прошлом году она инвестировала более 500 млн долларов в экономику Республики.

Напомним, как сообщали «Комментарии», США и Россия должны договориться об урегулировании конфликта на востоке Украины, - об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью агентству «Блумберг».

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Запад, Александр Лукашенко, Австрия, Минск, Беларусь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus