МИР

Лавины, сошедшие с Эвереста, могли похоронить более 200 альпинистов

0

Более 120 человек все еще могут оставаться погребенными под снегом

Спасатели обнаружили тела, по меньшей мере 100 человек, погибших в результате схода лавины из-за сильного землетрясения в Непале

Об этом сообщают местные власти, передает ТСН. Ранее сообщалось, что поисковые службы Непала обнаружили тела около 50 погребенных под лавиной альпинистов.

«Местные волонтеры и полиция роют лопатами заносы глубиной до 2-х метров в поисках новых тел», - цитирует агентство Reuters помощника руководителя округа Гаутама Риму.

По его словам, среди погибших могут быть, по меньшей мере, семь иностранцев, однако на данный момент установлены личности только двух из них. Сейчас точно не известно, сколько именно человек могли находиться в этой местности в момент схода лавины, но, по данным местных властей, более 120 человек все еще могут оставаться погребенными под снегом.

Напомним, как сообщали «Комментарии», ранее в Сети  было опубликовано видео огромной лавины, сошедшей с Эвереста в результате масштбаного землетрясения в Непале.

ФОТО: Twitter/Elia Saikaly

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: альпинист, Эверест, лавина, Непал, смерть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus