МИР

Найден снимок возлюбленной Ленина, - СМИ (ФОТО)

0

0

Историк из Лондонского университета королевы Марии обнаружил снимок любимой женщины Владимира Ленина

 Считавшаяся утерянной фотография Апполинарии Якубовой, предполагаемой возлюбленной Ленина, была найдена в московском Госархиве, передает «Новое время» со ссылкой на Independent.

Как сообщается, историк Роберт Хендерсон нашел фото истинной любви политического деятеля в Московском Государственном архиве Российской Федерации во время исследованием биографии другого отечественного революционера Владимира Бурцева, о котором планировал писать книгу.

 Ранее считалось, что фотография Аполлинарии Якубовой была утеряна. Черно-белый снимок девушки был сделан во время ее ссылки в Сибири за свою политическую деятельность.

 Историки и исследователи утверждают, что связь Якубовой и Ленина была очень тесной, на что указывают исторические факты и письма, в которых политический деятель называл ее Лирочкой.

 Якубова и ее супруг были близкими друзьями Ленина и Надежды Крупской, с которой Якубова завела близкие отношения еще в школе для девушек в Санкт-Петербурге, где училась на физико-математическом факультете.

ФОТО: Independent

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ленин, архив, любовница, фото, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus