МИР

Евросоюз против требований РФ относительно сделки с Украиной, - СМИ

0

0

Европейский союз настаивает на вступлении в силу соглашения о свободной торговле с Украиной с 1 января 2016 года, несмотря на требование России отложить этот срок еще на некоторое время

 Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект совместной декларации по итогам саммита участников «Восточного партнерства», который пройдет в Риге 21-22 мая, передает «РБК-Украина».

 По словам источника в украинском правительстве, Россия настаивает, чтобы сделка была отложена по крайней мере еще на один год, однако Евросоюз выступает против новых отсрочек.

 В документе говорится, что хотя ЕС желает обсудить озабоченности России, но выполнение соглашения «будет высшим приоритетом для ЕС и его партнеров на ближайшие годы».

 В проекте декларации также сказано, что Евросоюз не отменит визовый режим с Украиной и Грузией, и что им нужно сначала провести реформы, чтобы заслужить такое же отношение, как к Молдове.

 Как сообщали «Комментарии», Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года, отложив подписание его экономической части, которая включает положение о создании зоны свободной торговли, до избрания нового президента Украины.

Также напомним, 27 апреля, в ходе саммита Украина - ЕС в Киеве, Порошенко заявил, что за пять лет Украина должна достигнуть условий, необходимых для подачи заявки на членство в Европейском союзе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ассоциация, Украина, Евросоюз

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus