МИР

Обнародованы последние данные по количеству погибших в Непале

0

0

В результате разрушительного землетрясения, которое произошло в субботу, 25 апреля, погибли более 7500 человек

Прошло 10 дней, и страна сворачивает поисковые работы, передает «5 канал».

Теперь спасатели - в том числе зарубежные - сосредотачиваются на помощи выжившим.

Власти страны понемногу берутся за восстановление. Прежде всего, речь идет о восстановлении разрушений сооружений исторического наследия, которые привлекали в Непал туристов и кормили миллионы людей.

«Повреждено 90% памятников. На восстановление понадобится 5-7 лет. Нужно время и миллиарды рупий. Понимаете - миллиарды! Точной суммы я сейчас назвать не могу», - заявид глава департамента археологии Непала Нараян Надал.

Как сообщали «Комментарии», 25 апреля, в субботу, жилые дома и многовековые храмы рухнули во время сильного землетрясения в Непале, которое стало самым сильным за последние 80 лет.

Землетрясение началось в 11:56 утра по местному времени, рассказали в Геологической службе США, эпицентр находился в 80 километрах к северо-западу от Катманду, столицы Непала. Магнитуда землетрясения, по разным оценкам, составила 7,4-7,9 балла.

Напомним, ранее сообщалось, что число жертв землетрясения в Непале достигло 6621 человека. Также стало известно, что лавины, сошедшие с Эвереста в результате серии землетрясений, могли похоронить более 200 альпинистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: власть, жертвы, землетрясение, Непал, помощь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus