МИР

В знаменитой Третьяковской галерее прошли обыски

0

0

В Третьяковской галерее проводятся следственные действия, однако никаких подробностей об их причине в музее не знают

Об этом сообщает пресс-служба Третьяковской галереи, передает «ТАСС».

«Сейчас представителей следственных органов в музее уже нет. Пока идут следственные действия, от дальнейших комментариев мы воздерживаемся. Просьба за ними обращаться в силовые структуры», - сказали в пресс-службе.

По словам собеседницы агентства, в музее имеют «минимум информации», а генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова в настоящее время находится в служебной командировке.

Как пишет агентство со ссылкой на Следственный комитет РФ, обыски в Третьяковской галерее связаны с контрабандой картин из Внукова на сумму не менее 1,9 млн. рублей. Сообщается, что следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета по Москве возбуждено уголовное дело в отношении руководителя территориальной избирательной комиссии Ломоносовского района города Москвы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей).

По версии следствия, «29 апреля во время прохождения таможенного контроля в аэропорту Внуково 33-летний мужчина сообщил о наличии у него 5 картин общей стоимостью 180 тысяч рублей, которые подлежали обязательному письменному таможенному декларированию и вывоз которых с территории таможенного союза в рамках ЕВРАЗЭС запрещен или ограничен. При этом, подозреваемый предоставил ложные сведения о стоимости картин, которая в действительности составляет не менее 1 миллиона 900 тысяч рублей», - сообщили в СК.

Как сообщали «Комментарии», в феврале 2015 года Ирина Лебедева была уволена с поста директора Третьяковской галереи. Отметим, Лебедева считается крупнейшим специалистом в области авангарда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Третьяковская галерея, галерея, картины, контрабанда, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus