МИР

Лавров рассказал, что объединяет РФ и Германию

0

0

Россия и Германия заинтересованы в урегулировании ситуации в Украине

Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в интервью немецкому изданию «Handelsblatt», пишет «УНН».

«Внутриукраинский кризис занимает приоритетное место во внешнеполитическом диалоге между Россией и Германией. Мы едины в том, что эскалация напряженности имеет самые негативные последствия как для самой Украины, так и для всей системы европейской безопасности», – отметил Лавров.

По словам главы МИД РФ, перспективы урегулирования ситуации в Украине «напрямую связаны с неуклонным выполнением всеми сторонами всех без исключения положений минских договоренностей от 12 февраля».

Как сообщали «Комментарии», ранее российский президент Владимир Путин заявил, что РФ не стоит ожидать скорой отмены санкций, введенных после начала конфликта с Украиной.

Позже председатель Европейского совета Дональд Туск сказал, что будет настаивать на сохранении санкций против России в случае отсутствия изменений ситуации в Донбассе.

Тем временем посол США в ЕС уточнил, что санкции против России будут действовать до конца года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Германия, Украина, МИД, Донбасс, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus