МИР

В РФ впервые озвучили зарплату главы «Роснефти» Сечина

0

Ранее «Роснефть» отказывалась раскрыть общую сумму заработка Сечина

Глава государственной «Роснефти» получает как минимум 15-20 миллионов рублей ($295-390 тыс.) ежемесячно

Об этом сообщила госнефтекомпания после того, как президент России Владимир Путин призвал топ-менеджмент госкомпаний не скрывать размер своих доходов, пишет «Reuters».

В документе на сайте компании говорится, что ее высокопоставленные руководители впридачу к окладу получают дополнительные выплаты, в том числе за участие в правлении и работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Отметим, ранее «Роснефть», крупнейшая в мире по объему добычи компания из числа тех, чьи акции обращаются на бирже, отказывалась раскрыть общую сумму заработка Сечина, близкого соратника Путина.

Сечин возглавил Роснефть в 2012 году, поработав прежде вице-премьером правительства, которое Путин возглавлял в промежутке между вторым и третьим президентскими сроками.

В апреле президент РФ призвал глав госкомпаний раскрыть доходы, после шквала критики в СМИ по поводу нежелания боссов делиться этой информацией.

Ранее Путин доказывал, что высокие заработки необходимы ради привлечения лучших специалистов на высокие должности. О Сечине глава государства говорил как об «эффективном менеджере», достойном большой зарплаты.

Как сообщали «Комментарии», в феврале власти Канады включили в санкционный список компанию «Роснефть», а также 37 частных лиц. Полный список лиц и организаций опубликован на сайте канадского правительства.

ФОТО: Роснефть

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Роснефть, глава, Владимир Путин, зарплата, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus