МИР

Это иллюзия, считать, что кризис в Донбассе можно решить военным путем, - ООН

0

0

Конфликт в Украине можно урегулировать только через диалог и компромиссы, при условии уважения сторонами взятых на себя обязательств

Об этом заявил генсек ООН Пан Ги Мун, передает «Интерфакс-Украина».

«Этот кризис может быть решен путем подлинного диалога и компромиссов и при уважении всеми сторонами взятых ими на себя обязательств по его мирному урегулированию», – заявил он.

«Это иллюзия, считать, что этот кризис можно решить военным путем или что в интересах людей сохранять его в виде некоего замороженного конфликта, в неопределенности», – продолжил Пан Ги Мун.

Одновременно генсек ООН выразил серьезную обеспокоенность тем, что ситуация в Украине «развивается в направлении сложного затяжного конфликта, который угрожает прогрессу и долгосрочной стабильности страны и ее соседей».

Он также заверил, что ООН продолжит поддерживать все попытки по мирному урегулированию украинского конфликта, в том числе по линии мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, а также будет реагировать на постоянно возрастающие потребности населения восточных районов этой страны в гуманитарной помощи.

Как сообщали «Комментарии», генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе предстоящих визитов в Киев и Москву 8-9 мая призовет президентов двух стран к выполнению Минских договоренностей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Генсек ООН, Украина, мир, Донбасс, конфликт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus