МИР

Впервые военная техника США зашла в порт Грузии

0

0

Американская военная техника, в том числе 14 единиц БМП «Бредли», машины по обеспечению логистики и другое оснащение, предназначенное для учений, поступили в Батумский порт Грузии для участия в совместных грузино-американских военных учениях

 Запланированные на 11-15 мая совместные учения под названием «Партнерство высокого уровня» (Noble Partner) ставят своей целью приближение навыков грузинской роты к стандартам Сил быстрого реагирования НАТО, а также повышение готовности к участию в будущих операциях и учениях НАТО, передает Грузия Online.

 В учениях будут участвовать 600 американских и грузинских военнослужащих.

 «Это первый случай, когда американская армия перевезла военную технику, необходимую для механизированной роты, по ту сторону Черного моря», - сообщают ВС США.

 Заместитель министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас, которая на прошлой неделе побывала в Тбилиси, запланированные учения назвала «самыми активными» учениями, которые США когда-либо проводили вместе с Грузией.

 «Это важная часть нашего вклада (Грузии и США) в Силы быстрого реагирования НАТО», - заявила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: военные, Грузия, США, учения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus