МИР

Савченко в СИЗО подготовилась к выставке котов и планирует сбежать в лес

0

«День кота» проходил в Эрмитаже

Находящаяся в СИЗО «Матросская тишина» украинская военнослужащая Надежда Савченко в интервью рассказала о своих планах после выхода из тюрьмы

 При этом присутствовали сотрудники СИЗО, которые по ходу интервью пытались исполнять функции цензоров и комментировали ответы Надежды, передает «Радио Свобода».

 «Убегу от людей в лес, проведу там несколько дней, наемся, напьюсь и потом вернусь (смеется)», - ответила Савченко в ответ на вопрос о ее планах после выхода на свободу.

 По ее словам, в СИЗО с ней обращаются очень хорошо, соблюдают ее права.

 «Обращаются очень хорошо, по сравнению с СИЗО-6 - это небо и земля. Все очень аккуратные, обращаются на Вы. Стараются соблюдать мои права. Никаких вопросов и претензий нет. Что касается свободного времени: тут главная мысль - чем себя занять. Просыпаешься с мыслю о том, чем ты будешь сегодня заниматься и засыпаешь с мыслью о том, чем ты будешь завтра заниматься. Я рисую, делаю оригами, что-то вырезаю из журналов, наклеиваю на бумагу. Подготовилась к выставке котов в Эрмитаже, которая проходила на «День кота», - сказала она.

 Также Савченко пожаловалась на отсутствие аппетита, поскольку «в несвободное горло пища не лезет».

 Как сообщали «Комментарии», вчера, 6 мая, Басманный суд Москвы продлил арест Савченко до 30 июня. На суде следователь по делу Савченко вновь заявил, что у нее нет иммунитета делегата ПАСЕ.

 Днем ранее СК РФ продлил срок следствия по делу украинки до 13 ноября т.г.

 Еще 24 апреля Надежде Савченко было предъявлено окончательное обвинение в совершении ряда преступлений, а именно: пособничество в убийстве двух и более лиц, пособничество в покушении на убийство двух и более лиц, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц, незаконное пересечение границы РФ.

По словам одного из адвокатов Савченко, по ее делу допрошены 108 000 человек, из них - 21 тысяча «потерпевших».

Также напомним, что министр иностранных дел РФ Лавров не исключал, что Савченко освободят по амнистии, согласно Минским договоренностям. Однако этого так и не произошло.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Надежда Савченко, Москва, СИЗО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus