МИР

Лукашенко не верит, что СНГ останется без Украины

0

Президент Беларуси сомневается в выходе Украины из СНГ

 Выхода Украины из СНГ вряд ли стоит ожидать, но де-факто она сворачивает свое участие в организации, прекратив финансирование общего бюджета

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает «РИА Новости».

 «В настоящее время украинская сторона де-факто сворачивает участие в деятельности СНГ, не финансирует общий бюджет, а она была вторая по численности наполнения бюджета после России», - сказал белорусский лидер, выступая на неформальном саммите глав СНГ в Москве.

 «Вместе с тем выхода Украины из СНГ вряд ли стоит ожидать», - считает Лукашенко.

 Как известно, СНГ было основано главами РСФСР, Беларуси и Украины подписанием в конце 1991 года «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств». После этого соглашение было ратифицировано Верховной Радой Украины.

В то же время Украина не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не является государством-членом СНГ, относясь лишь к его государствам-учредителям и государствам-участникам.

В 2014 году СНБО инициировал прекращение председательства Украины в СНГ и выход Украины из Содружества.

 Как сообщали «Комментарии», в марте 2015 года стало известно, что в Координационном совете генпрокуроров государств-участников СНГ прекращено членство генпрокурора Украины.

 Ранее, в феврале, Кабмин принял решение о выходе из Соглашения об обмене информацией относительно борьбы с преступностью.

Также, МВД Украины приостановило подачу информации в Международный информационный банк стран-участниц СНГ и готовит документы о выходе в одностороннем порядке из системы розыска Содружества.

В тоже время, министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал СНГ «постсоветской тусовкой».

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Лукашенко, СНГ, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus