МИР

В ЕК подтвердили, что безвизовый план Порошенко «амбициозный»

0

0

Европейская комиссия заявляет, что ни Украина, ни Грузия не получат безвизовый режим с Европейским союзом на саммите «Восточного партнерства» в Риге в конце этого месяца

 Об этом заявила спикер ЕК Наташа Берто, выступая в Брюсселе после обнародования ежегодного отчета о визовом режиме с двумя странами, передает «Радио Свобода».

 «Очень амбициозно с точки зрения сроков», - отметила она, добавив, что Еврокомиссия знает о желании Украины и Грузии получить безвизовый статус на саммите.

 Берто добавила, что ЕК готова двигаться дальше в следующем отчете в конце 2015 года при условии достижения прогресса.

 В отчете Еврокомиссии речь идет о том, что и Украине, и Грузии надо сделать больше в отрасли борьбы с коррупцией и торговле людьми. Грузию призвали достичь прогресса в борьбе с оборотом наркотиков, в то время как Украину Брюссель призвал активизировать законы, которые касаются организованной преступности и борьбы с дискриминацией.

 Как сообщали «Комментарии», сегодня Еврокомиссия обнародовала доклад по имплементации Украиной Плана действий по визовой либерализации с Евросоюзом.

В частности, в ЕК сделали выводы, что Украина достигла прогресса, но еще должна выполнить определенные рекомендации для достижения критериев по завершению имплементации второй фазы Плана действий.

 На что в МИД удивились такому докладу Еврокомиссии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: безвизовый режим, ассоциация, Украина, МИД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus