МИР

Опубликованы «скандальные» письма Клинтон

0

Переписку рассекретили после того, как она заявила о намерении участвовать в выборах

 Государственный департамент США разместил в открытом доступе почти три сотни писем из личной электронной почты бывшего госсекретаря страны Хиллари Клинтон, связанных с нападением на посольство США в Ливии в 2012 году, во время которого погибли четыре американских дипломата, включая посла

 Об этом сообщила заместитель спикера американского госдепа Мари Харф, передает «Укринформ».

 «Сегодня Госдепартамент США опубликовал в сети 296 электронных писем бывшего госсекретаря Клинтон, которые перед этим были предоставлены специальной комиссии (палаты представителей, - ред.) по вопросам Бенгази», - отметила Харф.

 Внешнеполитическое ведомство США сделало такой шаг на фоне скандала, возникшего вокруг бывшего главы госдепа после того, как стало известно о ее намерении участвовать в выборах президента в 2016 году.

Обвинения в ее адрес заключаются, главным образом, в использовании Клинтон личной электронной почты для служебной переписки, что противоречит действующим инструкциям по безопасности. Кроме того, по закону, она должна была предоставить соответствующим службам доступ к письмам, что сделала не сразу.

 Политические оппоненты Хиллари Клинтон считают, что письма могут доказать недостатки работы госдепартамента в то время, приведшие к трагедии в Бенгази.

 Между тем, как отметила в пятницу Мари Харф, опубликованные материалы «не меняют прежнего понимания того, что случилось во время атак». Она также отметила, что письма и информация в них не были засекречены в то время, когда отправлялись.

 Как сообщали «Комментарии», спецкомитет Сената США по разведке опубликовал отчет о расследовании нападения на американское консульство в Бенгази.

Также известно, что бывшая глава госдепартамента США Хиллари Клинтон будет баллотироваться в президенты США на выборах 2016 года.

ФОТО: ГудВин.info

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: письма, Госдеп, политика, США, Хиллари Клинтон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus