МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

От Обамы требуют отправить в Украину гранатометы и боеприпасы

0

0

Недавно образованная двухпартийная коалиция в Конгрессе США, которая решила бросить вызов президенту Бараку Обаме и союзникам из Европейского союза, требует у Белого дома немедленно начать поставки современных вооружений украинской армии

Речь идет не только о летальном оружии оборонительного плана, но и о наступательном также, передает «ЛІГАБізнесІнформ», ссылаясь на американское издание «The New York Times».

 По информации газеты, разрабатываемый конгрессменами план предусматривает поставку Украине бронебойных комплексов, современных мино- и гранатометов, и различных типов боеприпасов. Речь также идет о предоставлении разведданных реального времени, поставках контрартиллерийских радаров, беспилотников и систем защищенной связи.

 Расходы на вооружение такого плана для ВСУ в размере $300 млн. уже включены Сенатом в законопроект об оборонном бюджете, причем документ уже прошел одобрение в Палате представителей, пишут обозреватели «NYT» Дженнифер Штайнхауэр и Дэвид Херценхорн.

 Помимо этого, законопроект запрещает администрации президента США тратить больше половины из озвученной суммы, если не менее 20 % от этих $300 млн. не будут выделены конкретно на наступательное вооружение.

 «Проект закона, который позволил бы отправить летальную военную помощь Украине, был направлен в Белый дом, однако Обама на него не отреагировал. Притом, что документ разрешает поставки оружия, он не в силах заставить администрацию сделать это (дать согласие на поставки, - ред.). А это в значительной степени означает возобновление прессинга на Белый дом», - говорится в статье.

 Как сообщают авторы материала, до сих пор Белый дом под тем или иным предлогом отказывал Украине в оказании военной помощь летальным вооружением, опасаясь, что такие действия американской стороны только обострят кровопролитие в Донбассе.

 Сенатор Джон Маккейн, республиканец от штата Аризона и председатель комитета сената по вопросам вооруженных сил, уже с год отстаивающий позицию относительно поставок вооружений Киеву, отмахивается от опасений администрации, что это якобы ухудшит конфликт в Донбассе и внесет раздор в международную коалицию.

 Как сообщали «Комментарии», в четверг, 11 июня, в Конгрессе по инициативе сенаторов Джона Коньерса и Теда Его были приняты поправки к законопроекту «О расходах на оборону в 2015 году», согласно которым полк «Азов» не будут тренировать за деньги США, а Украина не получит американские ПЗРК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, оружие, США

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus