МИР

Шульц рассказал о ближайшей перспективе Греции

0

Глава ЕП: Если греки скажут «нет», то будут вынуждены перейти на другую валюту

 В том случае, если граждане Греции большинством голосов проголосуют против предложенных международными кредиторами мер, греческим властям придется отказаться от евро и ввести в стране другую валюту

 Об этом в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk заявил глава Европейского парламента Мартин Шульц, передает «112» со ссылкой на Reuters.

 «Останется ли Греция в еврозоне после такого референдума? Это, конечно, вопрос, но если они скажут «нет», то будут вынуждены ввести другую валюту после референдума, потому что евро не будет доступен в качестве платежного средства», - сказал Шульц.

 В то же время глава Европарламента выразил надежду, что греки все же дадут согласие на предложения кредиторов по итогам референдума.

 «Когда кто-то вводит новую валюту, он выходит из еврозоны. Это дает мне некоторую надежду, что люди не будут голосовать «против» сегодня», - подчеркнул Шульц.

Кроме того, глава Бундесбанка (центральный банк Германии) Йенс Видман оценил последствия отказа Греции от евро для Германии, передает «РБК-Украина» со ссылкой на Handelsblatt.

 Видман заявил, что выход Греции из еврозоны создаст «дыру» в бюджете Германии. Потери Германии могут составить более 14,4 млрд. евро, которые Берлин уже направил на борьбу с долговым кризисом в еврозоне, поскольку выход Афин из зоны евро будет означать потери от греческих облигаций, держателем которых является Германия. Сейчас Берлин держит греческие государственные облигации на сумму 20 млрд. евро.

 В итоге, по словам Видмана, выход Греции из еврозоны приведет к тому, что Бундесбанк не сможет закончить год с 2,5 млрд. евро прибыли, которые были запланированы.

 Как сообщали «Комментарии», в Греции на референдуме по условиям соглашения страны с международными кредиторами, который проходит сегодня, 5 июля, большинство граждан голосуют против предложения кредиторов. Об этом свидетельствуют данные социологов.

Согласно одному социологическому опросу, разница составляет 7-8%, согласно второму - 4%.

ФОТО: Twitter/European Parliament

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Греция, Европарламент, кредит, евро, референдум

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus