МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В «Газпроме» озвучили свои обещания Украине

0

0

Глава «Газпрома» Алексей Миллер пообещал, что российская цена на газ будет полностью конкурентоспособной к европейскому рынку

 Он также рассказал, что итоговая цена на газ для Украины в четвертом квартале 2015 года может снизиться на $35 за тысячу кубов, передает «Газета.ru» со ссылкой на ТАСС.

«Контрактная формула цены имеет нефтяную привязку. Мы наблюдаем тенденцию к снижению цен на нефть, и цена газа по контракту, без скидки, в четвертом квартале может быть ниже на $35, чем в третьем квартале», — рассказал Миллер.

Кроме того, как заявил Миллер после встречи с главой НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым, Россия не будет предоставлять Киеву фиксированную цену на газ на весь отопительный сезон, передает «Сегодня.ua».

 «Поквартальное определение цены зафиксировано в контракте, и нет никаких оснований менять принципы ценообразования. Таких изменений не будет. Соответственно, поквартально будет определяться и скидка за счет снижения таможенной пошлины. Какая-то фиксированная цена в абсолютном выражении на весь отопительный сезон 2015-16 годов не может быть установлена», - сказал Миллер.

 По его словам, это общепринятая практика газовых контрактов в мире.

Рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» РФ Алексея Миллера и председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева состоялась сегодня, 21 августа, в  Минске.

Как сообщали «Комментарии», Еврокомиссия направила Украине и России документ с основными пунктами, по которым необходимо достичь согласия в сфере газоснабжения Украины, а именно: характер и срок действия протокола, формула цены и скидка, минимальный объем закупок и их финансирование.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: газ, Украина, зима, Россия, конфликт

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus