МИР

В Германии мигрантов поселили «на костях»

0

0

 В ФРГ беженцев разместили на территории бывшего нацистского концлагеря Бухенвальд

 Об этом сообщил районный мэр центрального округа Митте города Берлин Кристиан Ханке, передает «Укрнинформ» со ссылкой на «Daily Mail».

 «Это чрезвычайное решение, но оно неизбежно. В зданиях есть много места», - заявил Ханке.

 Как отмечается, на территории концлагеря живет 21 мигрант, некоторые из них находятся там в течение нескольких месяцев и получают 135 евро от правительства на продукты и предметы первой необходимости, ожидая рассмотрения заявок о предоставлении убежища.

 По словам самих беженцев, они довольны своим временным пристанищем.

 Помещения бывшего концлагеря были уничтожены, а на их местах построили новое жилье для мигрантов. Но решение об их поселении, принятое еще в январе, вызвало волну критики.

 Как известно, Бухенвальд - нацистский концентрационный лагерь в центральной Германии, действовавший з 1937 по 1945 гг. В Бухенвальде погибли до 50 тысяч людей - преимущественно евреи и политические узники, а также советские военнопленные и гомосексуалисты.

 Также «Комментарии» сообщали, что Германия возвращает пограничный контроль из-за наплыва мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Об этом заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

Кроме того, канцлер Австрии Вернер Файман объявил сегодня о привлечении армии к охране госграниц.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, в свою очередь, заявил, что приток мигрантов в Европу связан не с боевыми действиями на Ближнем Востоке, а с поисками лучшей жизни.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: концлагерь, поселение, Германия, беженцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus