МИР

В ЕС проблему мигрантов обсудят за ужином

0

0

 Во вторник 22 сентября в Брюсселе состоится вторая встреча глав МВД Евросоюза, на которой будет, в частности, обсуждаться предложение Еврокомиссии по квотам на 120 тыс. мигрантов и меры по решению кризиса

 Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас, передает «ТАСС».

 «Внеочередной Совет (ЕС) 22 сентября будет посвящен только вопросу перераспределения», - сказал Схинас.

 Как известно, в июле Совет ЕС утвердил решение в течение ближайших двух лет расселить по государствам сообщества 40 тыс. мигрантов из числа прибывших в Италию и Грецию. Расселение должно происходить по квотному принципу, пропорционально населению и ВВП стран ЕС.

 Продолжающий нарастать в последующие месяцы поток беженцев вынудил Еврокомиссию внести предложение об увеличении количества распределяемых по Евросоюзу мигрантов на 120 тысяч человек. Как сообщали «Комментарии», это предложение обсуждалось на экстренной встрече министров внутренних дел ЕС 14 сентября, однако договоренности достичь не удалось.

 Более того, как признал глава МИД председательствующего в ЕС Люксембурга Жан Ассельборн, к настоящему моменту государства Евросоюза еще не смогли полностью распределить квоты на 40 тыс. мигрантов - пока удалось изыскать лишь 34 тысячи мест.

 С начала года на территорию ЕС прибыли свыше полумиллиона нелегальных мигрантов. Всего за 2015 год Евросоюз ожидает прибытия по разным оценкам от 800 тысяч до миллиона мигрантов из Сирии, Ирака, Афганистана, Пакистана и государств Экваториальной Африки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: беженцы, кризис, МВД, Евросоюз

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus