МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Стало известно, где теперь живет и работает бывший пресс-секретарь Януковича

0

0

Бывший пресс-секретарь экс-президента Украины Виктора Януковича Александр Щербаков, не согласившись с решением власти о разгоне активистов Евромайдана, уехал из страны и стал программистом

О своей карьере и новой жизни после разгона студенческого митинга он рассказал в интервью «DOU.ua».

В 2011-2013 годах Щербаков возглавлял пресс-службу тогда еще президента Януковича. В частности, продвигал законы, которые должны были стимулировать рост IT-индустрии и выступал за максимальные налоговые льготы.

После кровавых ночей на Майдане в ноябре 2013 года он объявил, что не согласен с властями и ушел с должности. «Я мог или быть полным дерьмом, или остаться человеком. Это несложный выбор», - заявил Щербаков.

Вскоре его с коллегой по пресс-службе предупредили, что они попали в какой-то «черный список» и их чуть ли не ищут. У обоих были туристические визы в США, поэтому решили улететь в Нью-Йорк (США).

На новом месте, по словам Щербакова, он решил сам испытать свои знания в IT-сфере. «Учитывая, что последние 2 года я провел, убеждая других людей, что IT - это круто и перспективно, выбор для меня был несложным. Преимущества профессии очевидны, оставалось только выяснить, подойдет ли это лично мне. Попробовал - подошло идеально», - поделился он.

«Мобильные приложения показались достаточно простым стартом для одиночки: техника уже есть, пара книг и бесплатный онлайн курс в Стэнфорде - и ты программист. Плюс, большой спрос на специалистов в этой области, так что сравнительно легко найти работу», - рассказал Александр, добавив, что в целом, с того момента, как принял решение, около года ушло на учебу и первую практику.

Первое приложение, которое он создал, предназначалось для тайм-менеджмента и называлось TimeSlower. Сейчас украинец работает в компании Prolific Interactive.

На вопрос, как ему удалось все начать с нуля, он ответил: «Как удалось» - тут, наверно, все дело в желании и умении организовать себя. Я не слышал ни об одном случае, чтобы у кого-то не получилось стать программистом. Но я видел много людей, которые бросили учебу либо потому что ленивы, либо не хотели на самом деле, либо расхотели в процессе».

О возращении в Украину пока не задумывается. «Может быть, когда-то и вернусь. Сейчас я активно строю карьеру здесь», - сказал Щербаков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Виктор Янукович, работа, спикер

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus