Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Об этом пишет Medikforum.ru.
В итоге чем фужер объемнее, тем больше у человека шансов перебрать со спиртным.
Портал ссылается на исследование ученых, которое было проведено в одном из английских баров в течение 16 недель. В эксперименте приняли участие порядка 300 человек.
В разные дни бармены предлагали клиентам 175 миллилитров вина в бокалах разного объема, по 250, 300 и 370 миллилитров. Как выяснилось, в те периоды, когда использовались большие бокалы, в баре уходило почти на девять процентов больше вина и шампанского, чем во время подачи алкоголя в стандартных или маленьких сосудах.
По словам автора исследования Терезы Марто, у выпивающих алкоголь из посуды большого объема создается впечатление, что их бокал заполнен не полностью, а количество употребляемого вина – совсем небольшое. Поэтому они часто просят добавку, не боясь напиться. Во многих случаях это заканчивается злоупотреблением алкоголя.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости