МИР

Конфуз омрачил церемонию открытия таблички в память о жертвах бойни в Charlie Hebdo

0

0

Неприятный казус омрачил траурную церемонию, приуроченную к первой годовщине теракта в редакции парижской газеты Charlie Hebdo

Сразу после открытия мемориальной доски на здании, где в январе прошлого года террористы жестоко расстреляли коллектив издания, обнаружилось, что в надписи допущена досадная опечатка, пишет «ТАСС».

 Церемония открытия таблички проходила утром. Возглавил ее президент Франции Франсуа Олланд. Вместе с мэром Парижа Анн Идальго он снял скрывавший доску французский флаг и возложил венок. После минуты молчания правительственная делегация вместе с родными и близкими погибших отправилась почтить память жертв к другому месту, где год назад шла стрельба, а оставшиеся у бывшего здания Charlie Hebdo журналисты и работники муниципальных служб, внимательно вчитавшись в текст таблички, обнаружили ошибку.

 Оплошность граверы допустили в написании фамилии одного из художников Charlie Hebdo Жоржа Волински. Последняя буква его фамилии польского происхождения оказалась неверно написана как «игрек», а не «и» (Wolinisky вместо верного Wolinski).

Муниципальные работники были вынуждены прикрыть только что открытую табличку черной материей. Как заверили в мэрии, граверы исправят ошибку в самое ближайшее время.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: табличка, ошибка, Париж, расстрел, Франция, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus