МИР

Неудержимые: Европу накроет новое «цунами беженцев»

0

В Германии в прошлом году зарегистрировали почти 1,1 млн беженцев

Правительство ФРГ исходит из того, что в текущем году в Европу только через территорию Турции попытается направиться примерно миллион беженцев

 Об этом сообщает еженедельник Der Spiegel, передает «ТАСС».

 По информации издания, такую цифру назвал парламентский статс-секретарь в МВД ФРГ Оле Шредер во время состоявшейся в Брюсселе встречи с еврокомиссаром по вопросам гражданства, внутренних дел и миграции Димитрисом Аврамопулосом, а также своими коллегами из Швеции и Дании.

 Немецкий политик на встрече подверг резкой критике действия Еврокомиссии.

 «Меры (принятые до сих пор) не привели к какому-либо результату, число (беженцев) не сокращается. В настоящее время по-прежнему ежедневно из Турции в Грецию прибывают в среднем 4 тыс. человек», - указал Шредер.

 Как отмечает Der Spiegel, Турция «сможет удержать и разместить у себя в лучшем случае 200 тыс. человек» из тех, кто в текущем году отправится в Европу.

 По данным МВД ФРГ, в Германии в прошлом году зарегистрировали почти 1,1 млн беженцев, большая часть из которых (428,5 тыс.) - сирийцы.

 Отметим, ранее экс-президент Чехии Вацлав Клаус заявил, что в ближайшее время «открывшую свои двери» перед беженцами Европу ждет настоящее «миграционное цунами».

 «Грядет новое переселение народов. Возможно, кто-то думает, что миграционная волна уже прошла. Но она только поднимается, настоящее цунами придет только теперь», — заявил Клаус в интервью телекомпании TV Blesk.

По его мнению, волну миграции нельзя остановить в Германии или где-нибудь еще посреди Европы, это может быть сделано только на границах Шенгенской зоны, передает РБК.

Напомним, как сообщали «Комментарии», сексуальные домогательства и нападения на женщин со стороны мигрантов в новогоднюю ночь произошли во многих европейских городах.

Соответствующие данные начинают обнародовать официальные и неофициальные источники.

ФОТО: Twitter/The Atlantic

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: беженцы, Германия, миграция, Европа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus